【Herenow雜誌專訪】台北難得好天氣!劉秝緁與PP姚愛寗舉辦野餐慶祝派對,用「MIMIAN瞇瞇眼生乳波士頓派」創造幸福記憶

台北難得好天氣!劉秝緁與PP姚愛寗舉辦野餐慶祝派對,用「MIMIAN瞇瞇眼生乳波士頓派」創造幸福記憶

撰文-林珈綺、攝影-Liszt Chang


三月的台北日光慷慨,春天打開惺忪的眼,一掃冬日陰霾,連續好幾天都好天氣。演員PP姚愛寗(以下簡稱PP)與《Homework》的主編劉秝緁,感情好的兩人想趁著日頭在上,出發到公園野餐,慶祝臺北好天氣!說到慶祝,怎能沒有蛋糕?她們帶著全新波士頓派品牌「MIMIAN瞇瞇眼  療癒系生乳波士頓派」來到大安森林公園,攤開毯子,打開相機,盛裝蛋糕,平凡的一天,也因慶祝的氛圍蒸騰,變得深刻。

LSZ_8697_Easy-Resize.com_-1-1024x683

多雨的台北,陽光是很珍貴的

HereNow:台北真的很容易下雨呢!你們心情會很容易受天氣影響嗎?

PP:下雨真的好煩,而且台北一下雨就很濕,會變得懶散。

秝緁:因為我有很多懶懶的時刻,滿喜歡雨天不用出門,可以跟小實(秝緁的女兒)說外面濕濕的會滑倒(偷笑),但天氣好的話就一定要出門曬太陽。

PP:沒錯!曬到太陽的話心情會很好!而且台北天氣好的時候會有一個奇怪的現象,就是大家都會發限動,因為我是高雄人,高雄的朋友都會覺得我們很奇怪,說這個天空有什麼好照的。(笑成一團~)

LSZ_8419_Easy-Resize.com_-1-1024x683

 

HereNow:那天氣晴的時候會喜歡去哪裡?

秝緁:台北附近的話推薦可以去「內洞森林遊樂園區」,就在烏來的山上,那邊有瀑布氣場很好,水聲很療癒。而且步道平緩,走起來一點都不會累,輕鬆就能享受太陽、森林給你的東西。

PP:我以前很常去宜蘭,因為我朋友在烏石港那邊開民宿,後來也會去溯溪。

HereNow:所以你們都是戶外派的囉?

PP:也不是哈哈哈!也會去漂亮的咖啡廳。

秝緁:對~會去曬得到太陽的咖啡廳工作。

用療癒的事物慶祝,有陽光與波士頓派的午後
用療癒的事物慶祝,有陽光與波士頓派的午後

波士頓派的午後

厚・經典生乳波士頓派
真・檸檬生乳波士頓派
  這天下午她們來到大安森林公園,在一個google上寫著「有松鼠的地方」,選定一塊陽光能恰到好處灑落的草地,端出瞇瞇眼生乳波士頓派,有「厚・經典生乳波士頓派」與「真.檸檬生乳波士頓派」兩種口味,秝緁細心的將派盛到盤子上,揭開慶祝的序幕。  
LSZ_8703_Easy-Resize.com_-1-683x1024
LSZ_8707_Easy-Resize.com_-1-1024x683
 

陽光正好,她們慢慢悠悠的吃著派、看書、拍照,雖說是慶祝,但不鋪張,用舒心的野餐,與瞇瞇眼波士頓派鬆軟的口感、恰到好處的奶油,疏鬆緊繃的身心,療癒就是最好的慶祝。

(雖然有點擔心會被松鼠偷吃就是了。)

LSZ_8614_Easy-Resize.com_-1-1024x683

 

HereNow:你們見面的日子好像常常是為了慶祝?

秝緁:因為出社會相聚的機會少,很多都是為了慶祝或是給彼此祝福,「慶祝」變成是一個很好約見面的理由。

PP:對啊。不然大家平常都好忙呦,但為了慶祝都會特別把那天都空下來。以前我是一個超級排斥過生日的人,覺得很尷尬,但現在跟他們一起的日子,因為一起慶祝一些事情,我的生活變得比較有儀式感。不然我很容易沈浸在工作裡面,有時候日子就這樣過去,跟他們聚在一起的時光,我好像可以回到真的在生活的樣貌。

秝緁:所以我們常常透過「慶祝」創造「記憶」。像每年年尾的時候,也會一起慶祝一年的結束與開始,我們會一起做料理,之前有做過雙色蛋糕、吉拿棒,今年則是做了紅豆年糕湯。

PP:對,今年的主題是「連紅豆湯會煮今年也沒問題了!」其實也沒有很難啦!

LSZ_8561_Easy-Resize.com_-1024x683
美好的味道是慶祝時刻的記號 共同擁有的美味記憶


LSZ_8496_Easy-Resize.com_-1-1024x683

 
美好的味道是慶祝時刻的記號

忙碌的生活,常常讓日子與日子間結成一團找不到喘息的空隙,此時朋友相約就能將結舒展。相聚的時光,用瞇瞇眼生乳波士頓派的美味為日子刻下記號,因共同擁有的美味記憶,讓彼此的關係更加深厚,將來再吃到波士頓派,也能召回當時美好回憶。

LSZ_8477_Easy-Resize.com_-1024x683

LSZ_8524_Easy-Resize.com_-1024x683

 

HereNow:瞇瞇眼生乳波士頓派嚐起來味道如何?

秝緁:有點意外,原本以為是傳統比較厚重的那種,但瞇瞇眼很符合現代口味的需求。

PP:尤其是鮮奶油的部分,我真的覺得很清爽欸,因為以前想到奶油,就會覺得很負擔、很厚重,但是100%生乳吃起來很剛剛好!而且糕體很鬆軟,恰到好處。

秝緁:糕體很中性,滿剛好的,是很沒有負擔的下午茶,很適合配烏龍茶這種熟茶,有清香的那種。

PP:我想要配紅茶!

秝緁:而且它的很蓬鬆,長相又很討喜,圓形象徵一種團聚的感覺,所以看到它大家應該都會很快樂。

PP:好會講喔,果然是文字創作者~

LSZ_8448_Easy-Resize.com_-1024x683

LSZ_8683_Easy-Resize.com_-1024x683
LSZ_8669_Easy-Resize.com_-1024x683
 

HereNow:那你們平時是喜歡吃甜點的人嗎?

秝緁:吃甜點好像甜點是種感覺欸,不是說真的要吃很甜,而是吃了會感到幸福。

PP:對~是心情問題。甜點對我來說,是吃到好吃的會想要分享給別人,像我前陣子吃到一個超好吃的餅乾,當時就突然想說一定要買給劉秝緁吃。

秝緁:對啊超級好吃的!像有朋友來家裡的時候,拿出這顆派就很適合,因為長相澎湃,很適合聚餐的時候。

LSZ_8632_Easy-Resize.com_-1024x683

 

HereNow:你們感情真的很好欸!

秝緁:我們是大學同學,當時是不同群畢業之後才變好。因為我們是讀廣告系,當時大家畢業後都進到廣告業體系中,我們就被排除在上班族外,加上興趣比較近,我們也一起做了一些事情,但已經忘了是什麼事。

PP:後來我住在這附近的時候(大安森林公園),她下班後會來我家吃飯,就變熟了。

LSZ_8663_Easy-Resize.com_-1024x683

 

 

HereNow:當時秝緁懷孕,PP有什麼感覺?

PP:一開始聽到她懷孕的時候,我以為她在開完笑,因為她很愛捉弄人,她在班上的綽號甚至叫小「片」。覺得一切都好神奇,她居然要當媽媽了,但也意味著少女時代要結束了。

秝緁:你好像也對我多了一份責任感吧!

PP:因為小實出生後,大家都會把目光放在小實身上,我覺得想要盡量做到公平,可能我上升天秤座吧!因為我是因為很愛她,才會愛她的家人。

秝緁:啊~我要哭了!(真的哭了)

PP:你哭了我也要哭了!(哭成一團)

LSZ_8655_Easy-Resize.com_-1024x683

 
對味的關係是恰如其分的滋味

HereNow:有點害羞的一題,請你們分享彼此最對味的地方。

秝緁:一直都覺得她很牢靠,雖然大家一開始都會看她很漂亮、可愛,可是她很厲害的地方其實是她很聰明,善解人意、生活上的聰明,總是會幫你想到解決辦法,因為她的這個聰明覺得有被保護到。

PP:我覺得秝緁很能用愛的視角看世界,跟她在一起就會有被那樣的單純療癒的感覺。另外,可能因為真的相處太久了,看過彼此很真實的樣子,那是我在外面別人看不到的,有時候也覺得我看到她一些別人看不到、真實的樣子, 這是很珍貴的事情。

秝緁:比較不怕在這個人面前好或不好,很安全。

HereNow:平時什麼比較對你們的味?你們好像很常去蔬食餐廳。

秝緁:好像身體會自動篩選不要太負擔的食物。

PP:我有在研究身心靈的東西,食物的能量進到身體的不是只有這些食材,還有製作過程的人的能量也會進到身體中,但如果接收到不好的東西,對我來說資訊量會太大,所以現在都盡量挑好一點的餐廳。吃得到「原料很好」這件事也滿重要的,比如說蛋、油,像今天的瞇瞇眼生乳波士頓派就滿輕盈的。

厚・經典生乳波士頓派
真.檸檬生乳波士頓派
 

HereNow:吃過「厚・經典生乳波士頓派」與「真.檸檬生乳波士頓派」,你們比較喜歡哪一個?

異口同聲:經典生乳的!

PP:檸檬口味的更有味道,但經典生乳感覺比較沒有罪惡感。

秝緁:其實是如果一顆裡面有各半是最剛好的。(許願)

LSZ_8551_Easy-Resize.com_-1024x683

   

LSZ_8714_Easy-Resize.com_-1024x683

 

後記:

秝緁過了幾天傳訊息來:我今天吃了冷凍的版本,超喜歡耶!中間的鮮奶油變得像冰淇淋一樣,味道超強,讓蛋糕體的層次更迷人,一下子就吃完了……

LSZ_8618_Easy-Resize.com_-1024x683

 

果你也想吃療癒系甜點「MIMIAN瞇瞇眼  療癒系生乳波士頓派」,這裡請~

文章出處: Herenow雜誌 文-林珈綺、攝影-Liszt Chang

 

 

更多文章:

  1. 500盤2023/奪「最佳老饕舔盤獎」!明福:堅持做好
  2. 【銀座聚場】再平凡的日常也值得與在意的人一起慶祝!
  3. 【POPDAILY波波黛莉】未上市先轟動!MIMIAN 瞇瞇眼 療癒系生乳波士頓派新品牌 暖心登場 「派對・人對」時下最對「派」選擇!
  4. 【美麗佳人】 宅配甜點「MIMIAN瞇瞇眼」生乳波士頓派必吃推薦!檸檬生乳風味太療癒
  5. 【窩客島 walkland】療癒系生乳波士頓派!超人氣甜點品牌「MIMIAN 瞇瞇眼」推出「厚・經典生乳波士頓派、真.檸檬生乳波士頓派」,搶攻甜點控必吃下午茶清單。
聯繫我們
粉絲專頁
線上諮詢
結帳(0)
瀏覽紀錄
Top