【Taiwan News】【有洋蔥】台灣療癒系甜點「瞇瞇眼」專攻傷心的人 專訪創辦人失去至親催生品牌

圖Taiwan News,Lyla Liu
 

主打療癒系甜點!品牌瞇瞇眼(MIMIAN)使用百分之百生乳鮮奶油,推出甜點控必吃的經典波士頓派,品牌背後的故事更是藏洋蔥,共同創辦人陳憶虹希望透過甜點安慰到全天下傷心的人。

獲「A.A. TASTE AWARDS 全球純粹風味評鑑」認證

「A.A. TASTE AWARDS 全球純粹風味評鑑」認證,瞇瞇眼波士頓派於今(24)日正式上線,分為經典原味及檸檬口味,選用西班牙單一牧場生乳鮮奶油、澳洲產地直送澳廚芥花油製造,沒有添加人體無法代謝的植物性鮮奶油,檸檬口味嚴選新鮮檸檬原汁,搭配每日手工新鮮現磨檸檬皮,經過數千次的研發測試,反覆調配出酸甜融合的黃金比例淋在軟綿蛋糕體,甜而不膩健康無負擔。

研發蛋糕過程約2至3年,但手握基本配方已至少10年,但品牌卻遲遲沒有動靜,直到最近才問世,和先生張育睿一起創業,共同創辦人陳憶虹表示,加速品牌上線的原因在於父親於去(2022)年過世,自己表面上看不出來很傷心,但內心很難過,因為父親對她生命影響很大。

 
 

陳憶虹分享,家裡小時候壽星都會有蛋糕吃,身為老二有點驕縱爸爸很寵她,她發脾氣或傷心的時候,爸爸就會塞蛋糕給她,因此任何蛋糕對她而言都有療癒效果,她想復刻小時候吃的波士頓派,帶給消費者安慰的感覺。

至於為何取名「瞇瞇眼」?陳憶虹解釋,吃到蛋糕時嘴吃甜甜,眼睛就會自然笑到瞇瞇眼,「療癒和快樂不一樣,我們想讓消費者看到,不只是吃到好吃的當下很快樂,而是當你很傷心很沮喪時,也可以被這塊簡單的蛋糕療癒到,然後重新快樂起來。」

陳憶虹把傷心藏在心裡,如同藏在波士頓派中間甜而不膩的奶油,讓人生更順口,雖然看似簡單平凡的蛋糕,沒有華麗的裝飾,如同父親不加修飾的愛,卻處處充滿細節,雖然訂價相對市價高一點,但透過防濕防潮紙箱及淋膜提袋等細心包裝及產品品質,品牌有信心圈粉,將計畫推出父親節特別款紀念父親,陳憶虹開玩笑說口味可能是自己最愛的威士忌。

主打療癒系甜點!品牌瞇瞇眼(MIMIAN)生乳波士頓派

「厚.經典生乳波士頓派」目前以官網販售為主,未來規劃實體店面。

文章出處:

台灣英文新聞/劉怡均 台北採訪報導

更多文章:

  1. 【FLIPER雜誌】吃一口甜甜,把眼睛笑成瞇瞇眼:全新生乳波士頓派品牌 MIMIAN
  2. 【大人物雜誌】全新甜點品牌「MIMIAN瞇瞇眼」登場!經典、檸檬生乳波士頓派系甜食亮相亮相
  3. 【MINT明潮】網購才吃得到!生乳波士頓派「瞇瞇眼」獲獎肯定,即日起2大口味開賣
  4. 【JKF】[流行趨勢]幸福的滋味!療癒系甜點「MIMIAN 瞇瞇眼」推出 2 款生乳波士頓派 一吃就甜到瞇眼!
  5. 【自由時報】療癒系甜點「生乳波士頓」慶生訂起來!軟綿蛋糕+酸甜檸檬新滋味
聯繫我們
粉絲專頁
線上諮詢
結帳(0)
瀏覽紀錄
Top